Гусарские воспоминания. Романс

Я вас любил и в светлом упоенье,
Писал стихи и письма без конца,
Но всё прошло и вдохновенье,
Любви моей покинуло меня.
Где вы моя прелестная ундина?
Забыл я ваши светлые глаза,
Осталось только имя: Катерина,
И встреч дымок рассеялся в слезах.
Что к вам питал, теперь и сам не знаю,
Но встречи были бурными порой,
В саду беседка тёмной ночью раем,
Казалась нам, и было то игрой.
Теперь ребёнок с тёмными глазами,
Растёт в семье богатой, но простой,
И муж у вас - простак, ведь он не знает,
О тайнах жизни вольной, холостой…

© 22.12.1997


Рецензии