Моя прабабушка Настя и наша Жизнь
У меня все детство был главный мой Друг и Учитель моя прабабушка Настя. Так как я с ней жил большую часть детства, я в ее доме был малельким мужичком и ваполнял все мужские дела. Я слушал как она утом и вечером молилась. Я с ней разговаривал о Боге. Я с ней любил ходить причащаться к батюшке.
Это была совсем другая культура. Совсем другая жизнь. Она очень отличалась от школы и от жизни с родителями и братом. Мы были очень дружной советской семьей, но жизнь с прабабушкой была другой! Она дала мне умение понимать Природу, Растения и Животных, а через них Природу человеческих отношений, Природу человеческих Душ. Я ощущал себя частью целого, за которое я был в ответе. И которое никогда не даст меня в обиду. Я смотрел как "автоматичаски" сами! заживали мои раны, даже без зеленки и бинтов. Я любовался и охранял свое Царство Растений и Животных. В 12 лет я уже был конюхом в колхозе. У мня было 30 лошадей. Я их всех знал по кличкам, а они знали меня - Вовку. Я не просто разговаривал с ними, они меня понимали и всегда что то гаворили в ответ - это был диалог. Я с ними жил. Утром я запрягал Зорьку и она сама тащила бочку с водой, чтобы напоить наш табун, который жил в загороди.
У меня был мой сад. Мои вишни, абрикосы, сливы, мой куст крыжовника. Они были живыми и я с ними разговаривал, ухаживат за ними, боролся с паразитами, защищая мои деревья. И мои друзья деревья всегда дарили мне много плодов. Хватало на всю зиму всей семье, в которую я возвращался осенью, уезжая и тоскуя по своей прабабушке и всей моей Природе. С каким счастьем я летел обратно к ним на неделю осенних каникул!!!
Сейчас мы ищем ответы на вопросы как жить. Мне кажет это просто надо вспомнить...
Свидетельство о публикации №112012101597