Утешение души
Душа без покаяния?
Расскажи как живешь,
В мире без понимания.
Расскажи все, без лжи,
Без угара дурмана,
В сердце боль погаси,
исцели плоть бальзамом.
Что ж ты плачешь, душа?
и рыдаешь, родная?
Жизнь , ведь, так хороша,
почему же страдаешь?
За тобой,- звездопады,
все рассветы, закаты.
Разве этого мало?
Кто тебя есть богаче?!
Что ж ты плачешь душа,
ты же все понимаешь?
За тобой,- ни гроша,
Только ветер гуляет.
Только ты в мире этом
мое тело спасаешь,
в этой жизни суетной
мрачный путь озаряешь,.
Я твой раб и должник;
и умру должником,-
долги не чем платить,-
Я хожу босиком.
21.01.2012.
Свидетельство о публикации №112012101585