Есть только миг...

Холодный снег пушистый бархат стелет,
Стирая грани белой пеленой. 
Тропой судьбы хозяйничает время,
Нам оставляя призрачный покой. 

Кругом зима, в серебряном убранстве
Стоят деревья в свете фонарей. 
И в тишине я думаю о разном
На протяжении ненастных дней. 

В моей душе смешались злость и нежность,
Печаль потерь и радость редких встреч. 
А за окном кружатся хлопья снега,
Стирая грани прошлого во тьме. 

Есть только миг, когда смолкает сердце,
Когда стихает боль ушедших лет. 
Струной гитары плавя килогерцы,
Я ощущаю негасимый свет. 

Под трепет струн всё кажется далёким,
Лишь звук гитары улетает ввысь. 
С чего я взял, что лучше одиноким
В большом театре под названьем "Жизнь"?


Рецензии
В моей душе смешались злость и нежность...

Нет вражды более злобной, чем та, которую порождает любовь.(Пропеций Секст)

Могу точно сказать, что настоящая Любовь на злость и ненависть не способна. Напротив.
С Добром.


Алёна Юрина   21.01.2012 09:02     Заявить о нарушении