Любимой
беззаветно, безумно люблю!
Хоть любовь моя с болью повенчана,
все равно,за нее я молюсь.
За тебя молю Бога любимая,
пусть везде тебя он сохранит,
а разлуки тоска неделимая
не посмеет твой путь омрачить.
Пусть судьба твоя небом укроется
от невзгод и людских пересуд,
все мечты твои светлые сбудутся,
а печали ветра разнесут
Ты явилась мне гостей незваною,
и весь мир заслонила собой,-
утонул я в любви и страданиях,
словно пьяница в прорубь зимой.
Я люблю тебя,странная женщина!
Вопреки всем наветам земным,
и злодейке-судьбе переменчивой,
я живу лишь дыханьем твоим.
Ты мне греешь лучами весенними
одинокое сердце в пути;
гасишь тихо дождями осенними
разожженное пламя внутри.
Знаю,горькую боль и страдания
откровений приносят тебе
запоздалые в жизни признания,
ничего не решая в судьбе.
Я люблю тебя, гордая женщина;
без тебя не живу даже дня.
Знаю, ты мне судьбой предначертана,
в этом мире,- ищу лишь тебя.
Свидетельство о публикации №112012101530