Случалось...
"Случалось ли Вам под летним дождём
Шлёпать по лужам босыми..."
Иванов Александр Евгеньевич
«Случалось ли Вам»
http://www.stihi.ru/2012/01/20/10718
* * *
Случалось босою под летним дождём
Мне радостно шлёпать по лужам...
И солнечным клейким берёзовым днём
Берёзовый сок пить на ужин...
Косила в горячий полуденный зной,
Мозоли срывая косою...
Когда мне пришлось жить без мужа, одной
С детьми. Было трудно, не скрою...
Нередко плескалась в звенящей реке,
А чаще - в песчаном карьере,
Снимая усталость на влажном песке...
Актрисой быть в жизни премьере.
Ещё замечала ночной звездопад,
Что трогал росою ладони...
Берёз и осин застывающий ряд...
И небо, что моря бездонней...
В горах на Кавказе бывать довелось,
Шагать по прекрасным Карпатам...
Прочувствовать горе до боли, насквозь...
И в счастье бывать виноватой...
Хлебнула всего и, пожалуй, с лихвой...
Испила беды выше донца...
И осень меня забросала листвой,
Зима закрывала от солнца...
И только душа неизменно цвела
Наивностью, в небе парила...
Любовь, что утратив, стихами нашла
И эти стихи оживила...
Спешила и жить, и любить, и страдать...
И радугой чувства взрывались...
Но лишь не смогла разучиться мечтать,
Хоть годы в скрижали слагались.
Свидетельство о публикации №112012101479
Испила беды выше донца...
И осень меня забросала листвой,
Зима закрывала от солнца...
Как знакомо, просто, обо мне!!!
Спешила и жить, и любить, и страдать...
И радугой чувства взрывались...
Но лишь не смогла разучиться мечтать,
Хоть годы в скрижали слагались.
И это тоже, так знакомо пркрасные строки!
Алла Войнаровская 22.01.2012 19:35 Заявить о нарушении
Татьяна Фурсова -Павловец 23.01.2012 01:36 Заявить о нарушении