В снежных горах, в степи глухой

В снежных горах, в степи глухой,
Где были раньше мы с тобой,
Нет больше света и мерцанья,
Теперь одни воспоминанья.
А ведь когда-то там жила
Любовь безумная моя,
Безбрежна,чиста, глубока
К тебе души моей река.
Не выживали друг без друга,
Я твоя лучшая подруга,
Ты ветром был, а я волнами,
В небесных сумерках огнями,
Луною строила любовь,
Но ты лучами ее сжег!
Ты слишком рано солнцем стал,
Всей мощной силы не познал,
Может, случайно, может, нет,
В прекрасный утренний рассвет
Моя любовь стала пустыней,
Ты осушил ее лавиной.
Теперь я лишь густой песок,
Любви погибшей островок.
Быть может, это не нарочно,
Случайно, так не осторожно
Ты испарил мою любовь,
Ее нельзя наполнить вновь.
Ведь сколько раз я не пыталась,
Сухой такой же оставалась,
Моя душа впитала влагу,
Не удалось спасти беднягу.
На раны в сердце луч направь,
Всю ситуацию исправь,
Теперь зависит от тебя
Моя дальнейшая судьба,
И если я тебе нужна,
Все та же пылкая луна,
Не опоздай к закату дня –
Другим костром зажгут меня!


Рецензии