Вопреки всем veto

Стать не рекой, а морем:
И с беспокойством слиться
Невыразимым горем.
Пронизаны вновь страницы

Стать не теплом, но светом,
Стенами, но не домом.
И вопреки всем veto
Я у ворот Содома,

В этом горючем прошлом
Каменном и соленом,
Я вопреки всем пошлым,
Чистым и исступленным

Светом немой лампады
Буду в дыму струиться,
Буду взлетать и падать,
Буду мерцать зарницей.

Я вопреки всем veto
Снова ловлю мгновенья
И не теплом, но светом
Стелется искушенье

Стать не рекой, а морем:
И с беспокойством слиться.
Невыразимым горем
Пронизаны вновь страницы.


Рецензии