Два воробышка

Сидели воробьи в пургу,
На веточке и на ветру,
- Да,  зима красавица!
Снежными мехами славится.

Мы голодные два дня,
Нету крошек у меня,
Ждём гостинцев от небес,
Может, сбросят предки мест. -

Так  два друга рассуждали,
Пёрышки к стволу прижали,
А мороз им, дышит сзади
- Заморожу для отваги! -

Сытый голодного не поймёт,
Голод  спать не даёт.


Рецензии