Гимн Ночи

Солнце-Ра уходит с небосклона,
Ночь спускает сети бахромы.
Радуя всех тех, кто под знамёна
Собрался Властительницы-Тьмы.

И немому повеленью внемля
Ночь звездой приход свой возвестит,
Тёплый летний дождь омоет землю,
Водных далей высветив пути.

Тут, земных забот оставив бремя
Пробудится жизнь подлунных грёз:
Эльфов, гномов, троллей, фей - всех, кеми
Правит мудро Королева Роз.

В сказочной пещере дремлет Мерлин:
Ждёт он часа, ввереный Судьбе.
Ночь пришла. Мой Доблестный и Верный -
Ночь опять откроет путь к тебе!


Рецензии