21. 01. 12

Какая же все таки странная штука -
С тобою мы рядом, но словно не вместе.
Меня по рукам оковала порука
Безмолвья, безверия, горечи, мести.

Кому же я мщу? Это тоже загадка.
И на нее я не знаю ответа.
В душе загнивает извечная осень,
А сердце с надеждой все тянентся к свету.

Вот кто же мне скажет-достойна ли света?..
Иль вечно влачиться в незримости надо?..
Ты, знаешь, давно я сменила устои -
Горячность ушла, наступила прохлада.

И эту холодность я не променяю
Ни в жизнь ни на что. Не умею иначе.
Прости и пойми, и еще, умоляю,
Не жди от меня безусловной отдачи.

На свет не способна, во тьме же мне скучно...
А может все это расстройства, болезни
Душевные? Нет, слишком было бы просто...
Я просто хочу, чтобы в душу не лезли
Ко мне. Пусто там. Вы на слово поверьте.


Рецензии