Марине

Все люди одиноки от рождения,
У каждого из нас свой, личный путь.
И каждый постигает, без сомнений,
Свою мораль, и круговерти суть.

Вот только иногда бывает больно,
Когда тот человек, что был родным
Уходит из всех дней твоих фривольно,
Оставив только образ, словно дым.

А ты же ждешь, что будет все как раньше,
Что дружба – это раз и навсегда.
Увы, один идти обязан дальше,
И не оглядываясь в прошлые года.

Конечно же, ножом в родную спину
Ты это дело, так, не назовешь.
Но что же делать с горечью и болью,
Что сердце разорвут, ввергая в дрожь?

И почему сейчас друзьям роднее
Кто-то другой, чужой? Ну почему не ты?..
А может, просто надо быть скромнее,
И не питать надежд и пустоты?

И не привязываться вовсе к результату?..
И все таки… Ну почему же так?..
Друзья мои, любимые когда-то,
Вы будьте счастливы. Вам-Свет, а мне же-Мрак…


Рецензии