Январская лирика

только тебе посвящена моя январская лирика,
только твое имя комкает фантики от конфет в моих карманах,
моей единственной не разгаданной загадкой навсегда останется твоя мимика.
я в тупике и мне нечего сказать. может, так надо?
может, надо ночевать у холодных почтовых ящиков?

теплые ветра окутают твои холодные руки, которые дописывают письмо нервно,
и ты потеряешь две тысячи мыслей одновременно,
перестанешь быть карандашу верной.
когда ты будешь сидеть у открытого окна и умываться снегом,
к тебе залетит неприметный черный лист бумаги, который ты будешь долго собирать и разбирать, как лего.

в нем будут все мои признания ( тебе будет скучно и нудно, я ведь романтик )
внутри будет обитать тот самый от конфет фантик,
живущий до этого в моем кармане.
ты его будешь обнимать так, как его никогда еще не обнимали.
на черном - черном листе будет написана всего лишь одна строчка,
ты прочтешь и поменяется мгновенно твоего лица мимика.
ты будешь сидеть одна, но все же прочтешь вслух, образуя на лбу складки и кочки:
"только тебе посвящена моя январская лирика"


Рецензии