Лилия

     Вот я снова пришел
     В этот тихий уголок,
     Где когда-то средь озер
     Рой цветов меня привлек.
          Средь цветов каталась ты
          Белая, красивая,
          Словно лодочка -- кувшин
          И ты тоже -- лилия.

               Лилия... Звезды светят над землей,
               На озере любуюсь я тобой,
               Лилия -- цветок вешней зари,
               Милая, тебя прошу я -- полюби!..


     Но в ответ слышу я
     Только шелест листвы.
     Вижу, снова лилия
     Распускает лепестки.
          Я сорвал один цветок
          Необъятной красоты,
          Льются росы с него,
          Полон счастия кувшин.

     Лилия, Лилия,
     Как захватывает дух!
     - Милая, милая...-
     Повторяет эхо вслух.
          Лилия-а-а... Лилия-а-а..
          Ты весенняя заря,
          Милая, милая,
          Ты полюбишь ли меня?


Рецензии