Основной инстинкт
сказать "Выживает сильнейший"?
увы, выживает пугливый,
а сильных становится меньше
- их давят люди-Прокрусты.
Как грустно: блеем на стадо,
мол: "волк одинок и не любит овец",
- чувствую, время настало,
сущность свою признать наконец.
Много лет уже топчем планету,
покоряем тыщи вершин
- на горе ищем то, чего нету:
наивные дети, блуждаем во ржи.
Быть может, всё же решим мы
к какому режиму?
кто будет вести:
вельможи, Боже, машины,
сияние смутной звезды?.."
_____________________________________
То ране таранило голову,
а ныне ответы найдены:
любые режимы свержимы,
небо - полая впадина,
статус Йеговы "extinct"*,
теплом не отплатит платина,
в помине нет разума - в чип не внести.
Трясёмся на месте голые,
и каждый уж должен был уяснить:
правят нами инстинкты,
и страх - основной из них.
от лат. (англ.) "extinct" - "вымерший"
Свидетельство о публикации №112012111161