Способность любить

Наша жизнь, всегда говорю я –
Большой эксперимент.
И люди в этом эксперименте –
Бесконечный материал для исследований.
Каждый человек –
Носитель своей, никому не свойственной
Субкультуры.
Но есть то, что вне эксперимента
И над экспериментом –
ЛЮБОВЬ.
Не только разум делает человека человеком,
И его крепкая воля, но и
Способность любить.
Тысячи homosapiens умерли
В душевной нищете,
Так как не научились любить, посчитав любовь
Эволюционным атавизмом.
Ошиблись!
Тысячи титанов давили в своих крепких руках
Нежные плоды любви.
Они умерли без надежды.
Что же это такое – любовь ?
Это самопожертвование.
Смешно в наше время для многих
Делать что-то в ущерб себе…
Ведь мы так привыкли заботиться
О себе, о своем благе,
Мы слишком узки!
Мы слепы!
Мы глухи!
Мы немощны и истощены!
Почему?
Потому что не умеем любить и
дарить любовь бескорыстно!


Рецензии