Наши уроки

Чтоб в жизни получить урок,
десятков лет вполне довольно,
когда поймешь, что значит больно
и что на все положен срок.
Десятков лет вполне довольно,
чтоб различить добро и зло,
где повезло, где не везло,
что было вольно, что невольно.
Но этот срок, наверно мал,
чтоб жизнь свои раскрыла тайны
и рассказала, как случайно,
нам Бог ее на радость дал.
Какую радость или горесть
нам суждено перетерпеть,
что замолчать, а что воспеть
не возмутив при этом совесть.
Пусть вечный не раскрыть секрет,
но надо к этому стремиться,
и независимо от лет,
всю жизнь учиться и учиться.


Рецензии