Cерые сумерки

В серых сумерках странный родится страх:
Света солнца нет, не взошла луна.
И сомнений груз на моих плечах,
И в огромном мире лишь я одна.

Я одна. И холодный тяжёлый дым
Давит грудь и мешает одно понять:
Чтобы сделать будущее другим,
Надо прошлое, видимо, поменять.

Странно всё обернулось в моей судьбе -
Чтоб забыть причинивший обиды свет,
Я безудержно в мыслях стремлюсь к тебе,
А достичь в реальности - силы нет.

Как в огромном мире я продержусь?
Угасает яркое пламя дня:
Из открытых окон струится грусть,
И - насквозь пронизывает меня...

А кругом - безумных теней полёт,
Навевающий жуткую пустоту.
Но надежда есть, что луна взойдёт,
С ней жемчужину Истины обрету...


Рецензии