Дом, который построил ты

Однажды свобода становится домом,
И ты привыкаешь в нем жить без тревог -
Решетки на окнах, тройные заборы
И нету нужды выходить за порог.
Тепло и уютно в молчании сером,
Свет кафеля гасит сомненья и боль,
Захлопнута дверь, и в общем и целом
Ты доволен и счастлив, что так одинок.
Не надо бояться, что нежные руки
Накинут петлю и затянут узлом,
На петельках разума – ревность и звуки
Знакомого голоса бьют напролом.
И ты беззащитен, потерян, раздавлен,
Смеешься сквозь слезы и плачешь сквозь смех,
И в доме твоем – лишь случайные гости,
Глаза и улыбки… и все же – не те.
Когда-нибудь утром придут и оценят
С порога твой дом – небольшой и пустой,
Заменят замки и решетки проверят
Для тех, кто придет в этот дом за тобой.


Рецензии