Ты одна мне навеки завещана...

Ты одна мне навеки завещана,
Ты одна для меня хороша,
Городская моя деревенщина,
Заплутавшая сука - душа...

И кутил я с тобой и похабничал,
И запойно пивал в кабаках,
И в острогах забвенно бродяжничал,
Бритвой жилы крошил на руках...

И хулою людскою отравленный
Отрекался от Бога греша,
И петлею едва не удавленный
Умирал я с тобою – душа...

Эх, калика моя перехожая,
Умоляю тебя, не скули,
И коль ты – Поднебесная Божия
Никогда...ни о чем...не моли..!


Рецензии