Как ласково ореховое дерево...

***
Как ласково ореховое дерево.
Тысячелетний дуб – подобье терема.
И сказки явь – великолепный кедр,
Пришелец из библейских дивных недр.
Вот светлый ток Салгира меж платанов –
Сказание о скифах, о султанах.
С зеленых, озаренных солнцем гор
Звук серебра или Артека горн.
И белка по стволу течет по золотому.
Был Крым наш дом, и кланяюсь я дому.
На бантик белый села стрекоза,
И смотрит счастье девочке в глаза.


Рецензии