Рождественская 2012

Какая ночь! Так Ты задумал
Так Ты лежал и тихо спал
Всю Вселенную Ты создал
И на крохотной земле лежал.

О небо! О земля родная
К тебе явился сам Творец
Сына возлюбленного отдавая
Что б положить злу конец

Он спит все, зная наперед
Хотя еще совсем младенец
Хотя не пришел Его черед
Хоть и в своей семье земной первенец

Вот мудрецы склонились пред Тобою
Вот радость пастухов! Отец и мать
И звезды над Твоею головою
Продолжают ярко сиять

Ты спи! Ты спи! Не бойся
Когда с Тобою сам Отец
На маминых руках покойся
Спаситель! Но пока младенец.

Январь 2012.


Рецензии