Про психологию и психотерапевтов
Н. Михалков в фильме
“Свой среди чужих… ”
Что такое психология?
Болтовня или наука?
Жизни смысл, идеология?
От науки этой – скука!
Чтоб лечить проблемы разные,
Чьи-то комплексы и страхи,
Есть слова благообразные,
Кредо мудрой черепахи.
Не спеши и не копайся,
Говорят специалисты.
Слишком много не ругайся,
Шлем носи, как у танкиста.
Ни на что не реагируй
И веди себя достойно.
Философствуй, не бравируй.
В общем, друг, ты спи спокойно…
Только хочется повеситься
От убийственной науки.
Жизнь бурлит, цветёт и светится!
Нам – смирение и муки?!
Так бросай над Фрейдом биться
И читать ночами Сартра!
Как бы не пришлось лечиться
От тоски… у психиатра! :-)
10 декабря 2011.
Свидетельство о публикации №112012009154