Ёлка

Знакомые куклы застыли у хвои
И будут стоять до поры,
Сияющих ламп на иголках с лихвой и
Повсюду полно мишуры,

Но ёлка-то – пластик, стеклянные шишки,
А снег – это ваты комки.
Не кажется ль Вам, что искусственно слишком
И праздновать так не с руки?

Давайте же выйдем во двор и нарядим
Живую мохнатую ель:
Игрушки с живою душой жизни ради …
Об этом рассказывать мне ль?

Давайте же дружным пройдём хороводом
И песню споём в унисон!
А год уходящий останется годом,
Забытым на долго … как сон.


Рецензии