Дрожанье граней

Дрожанье граней, стекла запотели...
Сознанья сумрачная данность...
Смешные птицы, вы на юг летели,
Когда та оттепель подкралась.

Движенье мыслей, будто бы случайно,
Но все же так спокойно... словно песня...
Куплет/припев... все задано заранее,
Когда бежать, когда стоять на месте.

И в этом положении устойчиво
Уже не удержаться, что-то звонкое
Стучится в двери, слишком уж настойчиво
Мое молчание нарушив одинокое.

Движенье граней, звуки те не спетые
Готовы вырваться и прочь из этой повести
Туда, где птицы все веселье летнее
Свое сменили на тепла дозволенность.

И стекла снова покрывались инеем
Такая вот цикличность, бег за истиной.
Я подожду и плачущими синими
К тебе приду танцующими искрами.
                14.01.12


Рецензии