Под самый новый Год

Под самый Новый Год к нам заглянула сказка:
Опухший Дед Мороз да с внучкою своей!
Вот был я удивлён и даже вогнан в краску,
Ведь ничего в тот час и не было на ней!

Снегурочкина грудь своей манила формой,
А дед манил к столу и требовал налить:
Я дьявольски замёрз, – кричал старик проворный –
Скорее полуштоф иначе мне не жить!

Налил ему стакан живительного грога
Себе накапал чуть и тост проговорил,
Он вспомнил чью-то мать, потом восславил Бога
И ложку оливье в момент приговорил.

А девушка в тот час холодная, как Нинья,
Пустилась на столе пред нами танцевать;
Мороз и я уже подвыпившие свиньи
Решили пригласить Снегурочку в кровать!

Она была на всё, покорная, согласна!
У старика инфаркт, меж нами жар и вот –
Растаяла к утру, но вовсе не напрасно:
Мы с нею в эту ночь зачали Новый Год.


Рецензии