Метелистое... от Водолея. Л. Межиньш

                Людмиле Межиньш на стихотворение
                "Ветер-метельник".


Шустр  Бутузик,
в снеге грузик.
Затерялся, утонул...

Колокольчик -
клялся Музе.
Его ворон умыкнул!


Хмель удалая -
под пляски
невоздержанных берёз.

Индевеющие сказки -
на русалочий
обоз.


Кузнецом
куёт морозно
с красным носом Дед Мороз.

Заговаривает
грозно
носорогистый стрекоз.


Дятел дует,
долбит-клюет
неба дойны купола.

Вьюжно будят
кровлю волны,
вьют достойные дела.


Искупаться коловратно,
ведьм на мельне
не забыв...

Отогнать  жезлом
булатным,
тягу присовокупив


всех созвездий
ураганных.
Забирайся в стог, остряк!

Королев бураны
манной
с неба сыплются как брак.


В королевстве
сих буранов
каждый - друг, когда не враг!


Мелет мельник
из посуды,
самобранисто хвалясь.

Не боюсь я пересудов,
в столп
сподвижно заметясь!

          20января 2012года


Рецензии