Нужно жить...
Когда придёт такой момент,
Когда в презреньях между нами
Исчезнет лишний элемент.
И солнце не взойдёт на небо,
А день опустится во тьму,
А правда обернётся в небыль,
Мир станет схожим на войну.
Я перестану жить мечтами,
Когда последний летний дождь
Помехой станет между нами,
Ты не замедлишь и уйдёшь.
Тогда от сердца, словно камень,
Отляжет вся моя любовь,
Когда ты сменишь белый знамень,
Вода же превратиться в кровь.
Я перестану жить мечтами
И даже буду ночью спать,
И, возвратясь домой, с цветами,
Смотреть в окно, а не читать.
И любоваться звёзным небом,
Искать причины для весны,
Я буду восхищаться Фебом
И стану жрицею Луны...
Я перестану жить мечтами,
Забуду всё, чем я жила
И всевозможными словами
Убью все искорки тепла.
Так будет - это точно знаю,
Не миновать того, что быть,
Но лишь одно я понимаю:
Чтоб жить мечтами-нужно жить.
Свидетельство о публикации №112012008917
Владимир Лоскутников Зауралец 09.03.2012 22:41 Заявить о нарушении