Чёрный волос ветер рвал со злостью

        Чёрный волос ветер рвал со злостью,
         Растрепав по девичьим плечам.
         Словно ты была незваной гостьей,
         Будто бы тебя никто не знал.
         Лишь лицо с усталыми глазами
         Он лениво, мягко овевал.
         Умываясь, тёплыми слезами,
          Зло своё на волосе срывал.
          Постучал в окно вишневой веткой,
          Пробежался звонко по стеклу.
          Он метался, словно птица в клетке,
          Словно пламя, разожженное в пургу.
          И ворвавшись в двери, что открыли
          Ветер не принес дурную весть
          Что в глазах, которые любили
          Затаилась кошкой злая месть…
          Ты благословила, отрекаясь,
          Но едва, вздохнув, сдавило грудь…
          И в тебе, неслышно растворяясь,
          Утонула тихо чья - то грусть
          Высохли уже глаза от боли,
         И купаясь в пламени волос,
    Ветер напевал о женской доле
          Или
                просто выл от горьких слез.


Рецензии