Выпускник
Урок и перемена.
Всё это тяжело теперь перенести.
Уходишь навсегда -
И это, как измена.
Мой милый выпускник,
Прощай, прости...
Тебе уже пора уйти из этой школы,
Покинуть навсегда
Родной привычный класс.
Тебе не так легко,
Теперь ты не весёлый,
А мне труднее будет,
Труднее, чем сейчас.
Ты извини, что я молчала эти годы,
Лишь изредка смотрев
В любимые глаза.
Но слёзы на щеках не сделают погоды
А оставаться здесь тебе уже нельзя.
Тебе нельзя узнать, что я скучаю,
Что мысли все мои
Лишь только о тебе.
Уходишь и грустишь-я понимаю,
Но вечно буду ждать.
Вернись ко мне!..
Безмолвный вечер, чашка кофе.
Всё те же слёзы на щеках моих.
Выпускники... Они, быть может, знают,
Что в эту ночь мы плачем из-за них.
В прихожей свет -
Это проснулась мама.
"Ну, что ты, доченька,
Не спишь в столь поздний час?"
Смолчу и улыбнусь сквозь слёзы
"Всё нормально... Иди ложись,
Мамуля, не сейчас..."
Она поймёт, наверное, не знаю,
Но подойдёт ко мне, наверняка...
"Ну что произошло?"
Ну ладно. "Понимаешь, я просто
влюблена в выпускника..."
Свидетельство о публикации №112012008722