В ЛЕСУ
Легкой поступью ног,
Светлым взглядом души.
Но озера молчат и торжественным плеском
Не встречают меня в глухоманной тиши.
Я пришел в этот лес познакомиться с ним
Ранним утром,когда небеса еще спят.
Ожидая прощального зова весны,
В пузырящихся кронах деревья стоят.
Здесь и ясень,и дуб,и береза с сосной,
И воспетая в песнях плакучая ива.
Не спеша,я иду самой легкой тропой,
Мои ноги огнем обжигает крапива.
Я иду,не спеша,обнимаю стволы,
Гибким прутиком с трав я сбиваю росу,
А уже поднимаются в небо орлы,
И кукушки кукуют в зеленом лесу.
Я пришел в этот лес без ружья и ножа.
Я пришел в этот лес по причинам другим,
Мне б услышать,как шмель пролетает ,жужжа,
Да как в озере плещутся карп и налим.
Свидетельство о публикации №112012008677