Гитарист
Мечты лишь только о дождях.
Сквозь свежесть раннего восхода
Явился и прогнал мой страх.
Через непонятые мысли
Я нахожу всего одну:
Ты ждёшь дождя, ты ждёшь рассвета,
Со мною вместе ждёшь весну.
Под звуки тихие в надежде
И через шёпот пустоты
Ты Цоя слушаешь, как прежде,
Играешь на гитаре ты.
Теперь я знаю твоё имя,
Его шепну вдруг невзначай
И моя летопись отныне
Заменит "Здравствуй" на "Прощай".
И снова музыка - бессмертна
Она живёт. Бессмертен ты.
Недолго длится безответность,
Мечты не так уж и пусты.
Пойми, что всё намного проще -
Достаточно поверить мне,
Но в этой жизни видел правду
Ты, к сожаленью, лишь во сне.
Когда-нибудь прочтутся строки
И ты пойдёшь на компромисс.
Мои слова не так высоки,
Но ты не просто гитарист.
Свидетельство о публикации №112012008614