Банка с дымом

знали бы сколько ответов приходит
в ,якобы, пустую головешку-ведро
безымянность навязчивым взглядом пристально смотрит
потеет оконной рамы стекло.

спокойствие,равновесие,устойчивость к срывам
улыбает мою...да хоть печень..до слез...
добавляя "нечто" к добрым порывам...
ах мне бы... мне бы лекарство-склероз

а где-то смеются счастливые люди.
а я не смеюсь. я ужасно больна
набрав побольше адского воздуха в груди..
наслаждаюсь как больно жжет воздушная волна

плывут ручьи, облака и люди мимо
а я блистаю, но так тошно внутри.
я как закупоренная банка с дымом
я тебе улыбаюсь,смотри.

обнять бы что-то родное, да нет же.
имхо слишком открытая книга я.
хоть и в темном углу, как неумелый художник.
плещется по стенкам акварели стихия

неси мольберт. я тебе нарисую
как измученный зверь забредает в капкан
но кто захочет восхвалять картину такую?
я нарисую цветы... всем смотрящим в обман

башенный кран заржавел, не достроив
пристанище моих нежных молитв о тебе
он умер, ничего не исполнив...
он устал, а все что построил-оставил себе.


Рецензии