Я ступила за грань...

Я ступила за грань… Я случайно подслушала речи…
Не успела зажмурить глаза от слепящего света…
Я не знала тогда, что в тот призрачно-ласковый вечер
Мою жизнь зацепила хвостом, пролетая, комета…

Сею звёзды на Млечном Пути, словно точки возврата,
Но расчётливый август пронзает насквозь звездопадом.
Гончий Пёс, тычась носом в Медведицы ковш, ищет брата.
Тот устал вечно гнаться — рассыпался в звёзд мириады…

И мне тоже вот так улизнуть бы от злого проклятья,
Перегрызть эту цепь и по следу найти своё племя,
Где свободные гончие псы — мои дикие братья —
Перестали бежать, догоняя уставшее время…

Я усну на земле и всей кожей впитаю секреты.
Пусть мне травы прошепчут легенды про дальние дали.
И, вбирая по капле историю этой планеты,
Я увижу во сне то, что травы мне не рассказали:

Как ступила за грань — на порог обветшалой избушки,
Свет далёкой звезды над горой стал пугающее близким…
Но серьёзный малыш моё сердце завёл, как игрушку:
"Уходи. Ещё рано. Тебя пока нет в нашем списке."

август - сентябрь 2011


Рецензии
Сильно весьма...
С теплом и уважением,

Даниэль Мэвис   09.05.2015 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.