Вдохновения меры различные

Платить за вдохновенье плату?
За то, что мыслью жив и скор?
Я враг ворам и плагиату,
Но я ли в стихотворстве вор,
Когда, потворство получая
Из высших благодатных сфер,
Я сам свой разум приучаю
Пить Слово из различных мер?
Пусть неприятье, одинокость
И зависть - чтут мне приговор...
Мне - многоликость, многоокость.
Я стихотворец, но не вор.


       20.01.2012 г.


Рецензии