Да так

Быть может, я сказал немного строго...
Прости меня за дерзкие слова.
Я просто попытался сжечь остроги,
Я просто верил в то, что смог бы много,
Да вышло мало... Я ли виноват?

Ведь я — один из тех, кто проклят светом,
И он на мне сошелся, словно клин.
Я каждый день всем говорю «приветы»,
На радость публике пишу сонеты,
Но душу режет инквизитор-сплин.

О, черт — когда б я был — не знаю, право —
Любимым — это просто мишура —
Я б наплевал — убил, забыл ораву —
Меланхоличных дней — ночей отраву —
Люблю — горю — умру — тебя — ура!

Придурок, идиот, умалишенный,
Себякритичен, самомазохист,
Юлою дьявольской рукой вскруженный,
Метаюсь и мечусь в озноб взбешенный,
Стихами мутен, но душою чист.

Да так,
Впросак
Попал
Нахал...

Сказал,
Упал
Смертью...
Wait you.

26.12.96


Рецензии