От неги к печали

От неги к печали –
Пол шага пути,
Корабль отчалил,
Но мель впереди.

От скуки до рабства –
Размеры хлыста,
Послушная паства,
Гнилая листва.

От всякой привычки –
Душевный рубец,
Размокшие спички
И сырость сердец.

От лени – усталость,
Томленье надежд,
Бесплодная жалость
Истлевших одежд.

От лет пролетевших –
Унынье и страх,
Садов опустевших
И выжженных трав.

От смерти – начало
С другого листа,
Но времени мало –
Жизнь снова не та…


Рецензии