Сумей сказать нет

Сумей сказать нет
По чуть-чуть ночью и днём,
В обед и ужин, в застолье и после.

Сумей сказать нет
Невзгодам, проверкам,
Дорогам, ступенькам.

Сумей сказать нет
Детям, невесткам, зятьям,
Обожателям, клеветникам и завистникам.

Сумей сказать нет
Заёмщикам, завсегдателям, предпринимателям,
Посредникам и соглядателям.

По-немногу ночью и днём
В застолье,в дороге, в семье -
Держи середину
Без посредников, без обожателей,
Без завистников и предпринимателей.

Сумей сказать СЕБЕ нет,
Нет клевете,нет испытаниям, нет невзгодам,
Нет ступеньке и привыканию.


Рецензии