Жизнь

На жизнь пенять,
Не в праве я
Ведь есть она,
Что любит бескорыстно.
Она красива, молода,
Глупа, доверчива, наивна.
И это всё,
Моя жена.
Как не любить её, обидно.
Как я за то, себя карю,
По сердцу своему  скорблю,
Зачем оно окаменело?
Я разучился,
Боль воспринимать.
И жизнь чужую,
Видеть не умею.
Зато душа,
Едва дыша.
Всю скорбь от сердца,
Холит и лелеет.
И всё наследство тягостное это,
Тлеет, тлеет, тлеет.

                В.А.Н.
               


Рецензии