Поэзия - это в сердце

"Здрасте, дяденька-поэт!"
Она присела, закурила.
В парадной показался силуэт,
Ноги тонкие на стол она кинула.

"Кто вы?" - спросил изумленно старик.
"-Я - художница слова - поэт"
"Перестаньте курить, я не привык.
Итак, место публикации - интернет?"

"-Да ну и что, всё ещё впереди" -
Она была недовольна. Старик кивнул.
"-Ну, прошу же вас, не курите!"
К столу рабочему подвинул стул.

"-О чём же пишете, юная леди?
Что заставляет вас чаще дышать?"
"-Как о чём, тоска об ушедшем лете,
И мужчине своему нужно стихи посвящать".

"-Всё понятно,ma ch;re . Можете уходить"
"-Как? Мне говорили, что я лучше всех!"
"-Говорили и будут, моя дорогая,
Вместо того чтобы кольца носить и мех
Вы бы классику перечитали!"

"-А вы были на банкете в доме поэтов?"
Тему сменила, добавила перцу.
"-Не был, не звали, нет."
"-Всё понятно. Прощайте."
Хлопнула дверцей.

"Прощайте, прощайте.
А главное помните.
Поэзия - это то, что внутри.
Поэзия - это в сердце".


Рецензии