Голлум
там я... или не чувствуешь мой взгляд?
Извне миров, извне стихов и жизни,
здесь даже птицы прилетают умирать.
Я так давно хотел избавиться от боли,
то ли заплакать, то ль кого-нибудь убить,
жестокосердный и несчастный Голлум,
бросался в окна запотевшие твои.
Не марсианин, вообще не планетянин,
трансфикция, порозовевший слоник,
случайность и случайностью детален,
как размягчающий сознанье легкий опий.
По настроению - то метроном, то колокол,
мелодий, рифм и ритмов властелин.
Как хрупок я и как прозрачен стеклами,
почувствуй взгляд моих убийственных глубин.
А если повезет, в него ты вчувствуйся,
тогда сумеешь им смотреть, как мир притих
и как сочатся шрамы резус-плюсиком
от окон темных и непробиваемых твоих.
Язык мой с перерезанной уздечкою,
болотистый пробой, заброшенный пустырь
на месте глаз - примерь, земная девочка...
Что скажешь?.. Ложь больнее глухоты?
Свидетельство о публикации №112012007685
Не извинять, а исправлять бегом.
Спасибо Вам.
Спивак 04.03.2012 15:56 Заявить о нарушении