Как жаль, что нас мечты...

Как жаль, что нас мечты...

«Как жаль, что нас мечты
лишь только дразнят...»
Мы думаем, душой чисты,
И мы влюблены, но время...
Наш скорый поезд подошёл
К последней станции уже,
Заходит проводник в купе,
– Вам выходить, я удивлeнa...
Куда, слепые мы котята?
Мечтали горы перевернуть,
Забились в угол, вот расплата,
– Не хочется выходить, друг...
– А дальше нет пути?
Там тупик и красный свет...
– Осталось от жизни
Одно барахло собирать...
И как у нас говорили:
«Станция Садахло1,
Выгребай барахло...»
А какое, вы знаете, оно?
– Давно не из первых ли?
Но шляпка с пером,
Перчатки, брошь и зонтик...
Всё на месте... колёс гром...
1 Садахло – станция Грузинской
железной дороги на границе с Арменией.
Вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/01/19/8274
Мы - дети снов...
Елена Ларская

2012


Рецензии
Нина.
Хорошо про Мечты.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.01.2012 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо!Дмитрий!Всех вам благ!Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.01.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.