***

Что бы спать до полудня и не спать до утра,
Что бы речка, друзья и, конечно, жара,
Что бы просто жила и наслаждалась,
Что бы просто согрелась и не охлаждалась...
Что бы, когда проснёшься и откроешь глаза,
С ужасом вспоминая ночи с конспектом без сна,
Сообразишь, что лето, и никто не шумит: "Вставай!"
И пойдёшь на кухню с рассветом выпить чай...


Рецензии