***

Как страшно в огромном городе потерять тебя навсегда.
Знать что ты рядом, близко, но просто тебя не догнать.
Подумать, что может тебя притянули иные совсем города
Но чувствовать: здесь ты, не чувствовать даже,  а знать.
Как страшно сидеть и звонить тебе, не слыша совсем гудков:
И думать, что ты погиб, что страшное что-то с тобой.
Не слышать неделями от тебя ни фразы, ни даже слов.
И от твоего отсутствия скатиться и стать вдруг злой.
Как страшно увидеть тебя в толпе, пытаться настичь, кричать,
Но где-то свернуть не туда, увы, и из виду потерять.
Пытаться тебя найти, схватить, обнять, просто удержать.
Но помнить, что ты всегда уходишь к другим гулять.
Как страшно в огромном городе встретить тебя невзначай.
Понять, что такой же ты, каким был года назад.
Хотеть пригласить тебя в дом, на чай.
Но потерять твой взгляд.


Рецензии