Опавший цветок
Я за ним и в огонь и в воду,
По углям раскаленным пройду...
И в грозу ,по сердитому небосводу...
Только...Бог, отведи от него беду..!
Я за ним...и по краю бездны,
В темноте непроглядной пошла б ...
Даже если б все звезды исчезли..,
Я б одну своим сердцем зажгла..!
Станцевала б на битом стекле,
Не единой мышцей не дрогнув ...
Я ходила б по голой ,промерзшей земле,
До костей от дождя продрогнув...
Я б глаза сомкнула на век...
Ну на что мне смотреть в этой жизни...
Если самый родной человек,
Не посмотрит со мной на цвет вишни..?
Не посмотрит ,как дивно цветут,
И как нежно свой цвет по ветру
Отпускают...и больше не ждут...
Я из памяти вальс лепестков сотру.
Я сотру...для него лишь оставив место ,
Стану тенью ,следами ног...
Но не выдам и малым жестом,
Что я тоже...опавший цветок.
Свидетельство о публикации №112012007224