Предчувствия, приметы

Свежий ветер больших перемен
 Продолжает с востока довлеть!
 Поумнела в Японии власть,
 Значит, скоро изменится курс!

 Отмечается в Азии рост,
 А Европа и США отстают!
 Лидер роста, бесспорно, Китай,
 И в Японии это учтут.

 Нужно ориентиры менять.
 И в Европе, и в Штатах – застой.
 Эти шашни с Европой – зачем?
 Очевидно, в Европе – тупик.

 Кризис всем демонстрирует крах
 Капитально ущербных идей!
 Терпят крах паразиты всех стран.
 Трудолюбие только спасёт!

 Паразиты в столице теперь,
 Олигархи, коррупция – там.
 Сам – не гам, а другому не дам!
 Компрадоры, ресурсы сосут.

 Переделать бы их в средний класс?
 Или ждать, может, все перемрут?
 Надвигается жуткий коллапс!
 И надежда: китайцы спасут.


Рецензии