Венецианская встреча
Горластых чаек клекот в вышине,
Официант в жабо, на столике камеи,
Качаются гондолы сонно на волне.
Венецианский дух простого ресторана,
Разбавленное южное искристое вино,
И видеть вас так радостно, так странно,
И знать, что нам иное суждено.
У гондольера теплое, напевное контральто,
Моторных лодок на канале суета,
В гирляндах шумный Понт-Риальто,
И музыка любви читается с листа.
Вы подали мне руку, белая перчатка
Не скрыла трепетный в крови пожар,
Наездница степная, парижанка, азиатка,
Царица скифских тайн и русских чар.
Воркуют голуби на площади игриво,
Спешащая судьба - в деснице божьей,
И в набегающей волне зеленого залива
Осколки отражения палаты дожей.
июль 1991 г. Венеция-Вена
Свидетельство о публикации №112012006757