Stella di Natale

               
               
                "Для  тех,  кто  верил  и  ждал  - 
                Все  воплощенья  любви...
                Вдруг  загорится  звезда,
                И    Stella  di  Natale"
                (Анатолий  Радгост  Рэд)
               


Называешь  меня  Natali,
Но  слова  говоришь  простые:
Что  идут  косяками  дни,
И  забот  не  меньше...
Густые
Накрывают  дома  облака,
Заслоняя  собою  звезды,
Что  настигла  тебя  тоска,
И  что  счастья  не  ждешь...
Слишком  поздно...
Что  любил  ты  один  только  раз,
Что  любовь  не  вернуть  с  годами...
И  зеленый  цвет  моих  глаз
Тебе  видится  синим.
Мечтами
Где-то  в  прошлом  живешь,
Тая
Ото  всех  свою  дивную  душу...
Замкнут,  строг  и  суров...
Знаешь,  я
Тишину  твоих  снов  не  нарушу.
Лишь  зелено-красный  росток,
С  лепестками,  как  алое  пламя,
Пуансеттию*  -  дивный  цветок
Подарю  я  тебе  на  память.
Посмотрев  на  цветок  в  Рождество,
Ты  промолвишь:  "Stella  di  Natale".**
Из  гостей  не  узнает  никто
Твои  губы  чьё  имя  шептали.


 *  Пуансеттия  -  молочай  прекраснейший, 
 великолепное  растение,  зацветающее  под  Рождество.
 Поскольку  и  время,  и  форма  цветения  напоминает 
 о  звезде,  то  пуансеттию  в  народе  называют
 "Вифлеемская  звезда"  или 
 "  Рождественская  звезда"  (итал.  Stella  di  Natale  )

 **    Stella  -  звезда  (итал.)


 17-19.01.2012г.


Рецензии