***

Я слышал-в бане моется кастрат.

Его уныл и неподвижен взгляд.

Движенья и слова его скупы

Слюна течёт со старческой скулы.

Мочалкою свалялась борода

А вместо члена-в теле борозда.

 

Детей ватага, плавая в корыте

Ругается с кастратом на иврите.

 

Вот счастье где-в отсутствии страстей.

Проходят дни его без новостей!

Сегодня трёт беззубого барона

На завтра моет ступни у патрона.

Затем пиявками кровь выпустит цыгану,

Солдату на крестце промоет рану.

 

Старик полезен многим в этой бане

Есть много тайн в его глухом кармане

И он их с выгодой отеческой хранит

Не хвалит никого и не бранит…

 


Рецензии