Газель и троллейбус

Поутру старый, добрый троллейбус,
Зацепившись за нить  проводов,
Побежал по широким проспектам,
Отражаясь в витринах домов.

Вдруг, навстречу ему горделиво,
Чуть касаясь асфальта дорог,
Пробежала «Газель»,  и  троллейбус
Устоять пред любовью не смог.

Он влюбился всем сердцем усталым,
Позабыв километров пробег,
И бежал по утрам к ней навстречу,
Невзирая на дождь и на снег.

А «Газель» лёгкой птицей летела,
Подморгнув ему фарами глаз,
И клаксоном привет посылала,
Его грусть замечая не раз.

После смены, в депо засыпая,
О «Газеле» троллейбус мечтал,
Вновь за нить проводов зацепляясь,
Поутру к ней навстречу бежал.

А «Газель», в свои чувства не веря,
Наступленье рассвета ждала,
Чтобы с другом своим повстречаться,
И во сне его тихо звала.

И моторы-сердца уж готовы
В унисон биться вместе всегда,
Но ей белая лента мешала,
А ему, как всегда, провода.

Но однажды усталый троллейбус,
Порыв страсти не в силах сдержать,
Оборвал провода и к любимой
Побежал о любви рассказать.

И навстречу любви полетела
Быстроногая чудо-"Газель,
И любовная песня звучала
Из клаксонов, как будто свирель.

И не выдержав страсти, троллейбус,
Вдруг застыл, мотор-сердце заглох.
Не успел он в любви ей признаться,
О любви с нею спеть он не смог.

И потом на буксире троллейбус
Потащили в последний свой путь,
Чтобы он за свой труд многолетний
Мог спокойно теперь отдохнуть.

А «Газель» на дороге осталась,
Он прощально взглянул на неё,
Его сердце навек замолчало,
На осколки разбилось её.


Рецензии